Авиация на островах Владимир Чуйко

«Три сапога»

Со своими будущими жёнами мы познакомились в 1982 году, практически одновременно. Он был летчик-истребитель первого класса, а я молодой учитель. В не очень хорошо отапливаемой казарме, приспособленной под офицерское общежитие мы слушали всю коллекцию альбомов «Битлз» на весьма приличной японской «вертушке». (Тогда такое мог себе позволить достаточно состоятельный молодой человек). И вели бесконечные увлекательные дискуссии о музыке и музыкальных направлениях того времени. Потом его перевели служить в Советскую Гавань. А мне свою службу в армии пришлось завершать в зенитном полку ПВО в посёлке Такое, одной из главных задач которого, было как раз прикрытие на ближних подступах авиаполка 777. Или «Три сапога», как его тогда между собой в шутку называли, кто в нём служил в Соколе. Эта предыстория и послужила к последующему созданию документального фильма «Тайна корейского фантома». Но сейчас речь пойдет не об этом громкой разведывательной провокации американских спецслужб, встряхнувшей весь мир, учинённой 1 сентября 1983 года, а о небольшой, но славной истории самого авиаполка.

 

777-й истребительный авиационный полк был сформирован на Дальнем Востоке, в Амурской области, в феврале 1942 года для возможного противодействия японской Квантунской армии. Полку были преданы уже устаревшие тип самолётов И-16, И-153 и И-15 бис. Данные модификации самолётов относительно успешно противостояли  японским истребителям ещё во время сражений в Монголии у реки Халхин-Гол. Но если японские самолёты уже тогда были оснащены средствами связи. То наши «ишаки» раций не имели. Да и в более современных модификаций авиационной техники, остро нуждалась РККА на фронтах Великой Отечественной войны.

Уже ближе к подготовке к началу боевых действий в советско-японской войне зимой и весной 1945 года полк приступил к освоению новых самолётов и был перевооружен на более современные истребители Як-9.

В августе 45-го, в Маньчжурской  наступательной операции, основной задачей полка было прикрытие с воздуха советских войск. После окончания войны, весь состав части, приказом Верховного главнокомандующего был награждён медалью «За победу над Японией».

Новая жизнь истребительного полка началась, когда часть была перебазирована на Сахалин на бывшую японскую военно-воздушную базу в Оотани (Сокол), по тем временам имевшую отличную инфраструктуру. База имела взлётно-посадочную полосу из бетона, ангары, отапливаемые казармы и невиданные тогда в советской военной инфраструктуре, дома коттеджного типа для лётного состава.

Развалины японских коттеджей в Соколе. Фото Владимир Чуйко

В январе 1951 года полк передан в состав войск ПВО страны и вошёл в состав 153-й истребительной авиационной Порт-Артурской дивизии ПВО. Тогда же «три семёрки» получили первые реактивные самолёты МиГ-15.

МиГ-15 на «вечной стоянке» в Соколе. Фото Владимир Чуйко

Но после весьма спорного ухода советских войск из Порт-Артура, по команде Хрущёва (более подробно об этом читайте в разделе сайта….)  Дивизия в Порт-Артуре была расформирована в 1958 году. Полк вошел в состав Сахалинской дивизии ПВО. И тогда же «три сапога» получили на вооружение более современные и скоростные истребители-перехватчики МиГ-19, которые были на вооружении полка до 1970 года. После окончания военного училища в 1964 году, на данном типе самолётов в Соколовском авиаполку служил будущий летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Афанасьевич Ляхов. Который принял участие в трёх космических экспедициях.

Дважды Герой Советского Союза Владимир Ляхов из Соколовского авиаполка в 1967 году был зачислен в отряд космонавтов

В 1970 году на вооружение «соколовцы» получают истребитель-перехватчик  Су-15. Если так можно сказать, в отношении части полной боевой готовности, служба в полку считалась относительно спокойной. Полк в мирное время, в средине 80-х потерял всего один реактивный самолёт при взлёте, неподалёку, в южном Соколе. Лётчик катапультировался с травмой позвоночника. И ни одного погибшего за всю историю «Трёх семёрок».

Конечно боевые тревоги объявлялись постоянно, но они были связанны с проводившимися учениями или пресечением  участившихся нарушений воздушного пространства со стороны американцев.  Тогда прикомандированные к полку МиГ-21 и штатные Су-15, то и дело отгоняли от наших границ самолёты - разведчики Lockheed SR-71 «Blackbird»,  значительно превосходившие в скорости наши «сушки» и «мигари».

Lockheed SR-71 «Blackbird»

В те годы среди лётчиков даже ходила «байка» - «кто завалит черного дрозда, тот получит героя». Но как правило все встречи с разведчиком заканчивались тем, что самолёты покачав друг другу плоскостями расходились в разные стороны. Ещё для разнообразия наши пилоты занимались обстрелом запускаемых с американских военных баз в Корее и Японии и заносимыми в глубь наше территории муссонными воздушными массами, разведывательные шары-зонды, которые состояли из ячеисто-сотовой структуры. Поэтому их попросту было очень сложно уничтожить.

Но то, что произошло в сахалинском небе 1 сентября 1983 года, сотрясло не только «Три семёрки», но и весь мир. Именно на Су-15, заместитель командира полка, подполковник Осиповича Г.Н. сбил вторгшийся в воздушное пространство СССР «Боинг» с разведывательными целями.

Стоит напомнить, что американские военные в своей истории нигде и никогда не признавали сбитыми свои самолёты-разведчики. (Более подробно об «сахалинском инциденте» читайте на сайте в этом же разделе в статье «Взрыв в небе»).

Приказ на уничтожение самолёта-разведчика, под свою ответственность отдал  Анатолий Михайлович Корнуков, будущий Главнокомандующий военно-воздушными силами Российской Федерации (1998-2002).

Генерал-армии А.М. Корнуков

Ровесник полка, тридцатилетний летчик Корнуков А. М.  с 1972 года был заместителем, а 1974-1976 годах командиром соколовских «трёх семёрок». За это время он совершил 150 вылетов на разведку и перехват воздушных целей, предупреждение и пресечение нарушения воздушного пространства СССР. С 1976 года полковник Корнуков - заместитель командира корпуса противовоздушной обороны, а с 1978 года заместитель начальника авиации 11-й армии противовоздушной обороны в г. Хабаровске.

В 1983 году А.М. Корнуков командир 40-й истребительной авиационной сахалинской дивизии ПВО. Полки дивизии дислоцировались помимо Сокола, в Буревестнике (о. Итуруп) и Советской Гавани (Хабаровский край).

Корнуков отдал приказ самостоятельно, под личную ответственность, поскольку его вышестоящее командование не рискнуло взять ответственность на себя. Впоследствии Анатолий Михайлович никогда не уклонялся от вопросов на эту тему, всегда подчеркивая, что его приказ был основан на нормах международного и советского права. Сам же полёт южнокорейского «Боинга», он полагает, был провокацией со стороны США, рассчитанной на выявление слабых мест советской противовоздушной обороны и на ухудшение советско-американских отношений. За это своё решение Анатолий Михайлович не был ни награждён, ни наказан. Но в последствии, в 1985 году был направлен на повышение, командиром 71-го истребительного авиационного корпуса в группе советских войск в Германии.

Когда в конце 1997 года военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны России были объединены в единый вид Военно-воздушных сил Российской Федерации. Их первым главнокомандующим был назначен генерал-полковник А.М. Корнуков.

Но вернёмся к «трём сапогам». После инцидента 1983 года, полк был перевооружен на более современные МиГ-23. Но уже в 1985 году в часть пришли сопоставимые по скоростным данным с Lockheed SR-71  и до настоящего времени стоящие на вооружении ВКС России - перехватчики МиГ-31.

МиГ-31

С реформированием ВВС России «Три сапога» в 1997 году были расформированы. Так закончилась история славных «Трех семёрок», превратившихся в две пятёрки истории полка в посёлке Сокол на Сахалине, которому тогда исполнилось 55 лет. Это было грустное день рождения, многие служившие тогда понимали, что уже встречают последний совместный юбилей

Вместо P.S.

Остатки Су -15 в Южно-Сахалинске. Фото Владимир Чуйко

Когда-то стоявший на вооружении Соколовского авиаполка Су-15 был поставлен на постамент у Южно-Сахалинского гарнизонного Дома офицеров. Именно этот тип самолёта уничтожил самолёт-разведчик 1 сентября 1983 года. Дом офицеров скоропостижно снесён. И самолёт отправился с пьедестала на землю. Его вероятно ждёт сдача на цветной металлолом. Как поётся в песне «Стюардесса», группы «Смысловые галлюцинации» - «Самолёты без неба умрут…»

Небольшой экскурс в прошлое провёл Владимир Чуйко

При подготовке статьи использованы материалы архива Министерства обороны РФ и личные воспоминания.