Авиация на островах Владимир Чуйко

Взрыв в небе

12 лет назад мной был снят документальный фильм «Тайна корейского фантома». Который рассказывает о рейсе пассажирского самолета «Корейских авиалиний» - «KAL 007», якобы сбитого в небе над Сахалином. За это время интерес к фильму не снизился, а наоборот только возрос. Количество просмотров в сети Интернет превысило отметку в более одного миллиона.

Конечно, сегодня многое в этом фильме изменил бы, прорисовав более ясно некоторые факты. Вот еще одно свидетельство, на которое натолкнулся относительно недавно.

Перед вами обложка книги "Великие тайны прошлого" издательского дома Ридерз Дайджест. По названию вы понимаете, что это не российское издание и в пророссийских агитках его не упрекнуть. Книга была издана в Германии в 1998 году. Одна из публикаций "Взрыв в небе" посвящена событиям 1 сентября 1983 года. Статья придерживается общеизвестной версии, с которой я не согласен (собственно поэтому и был снят фильм). На стр. 377 размещена фотография. со следующим комментарием:

"На протяжении многих недель после катастрофы отряды японских военных спасателей прочесывали пляжи Хоккайдо в поисках обломков разбившегося неподалеку самолета. Были обнаружены личные вещи пассажиров, а так же, человеческие останки. Но "черный ящик", который смог бы пролить свет на то, как произошла трагедия, так и не был найден".

От мыса Соя на Хоккайдо до о. Монерон более 70 км.

В этом утверждении западных авторов и содержится ответ на вопрос. Кто сбил корейский самолёт? Как обломки самолета, упавшего у о. Монерон могли оказаться на Хоккайдо? Вы скажете, волнами прибило. Нет это просто невозможно. Бывая в многократно в г. Вакканай, только в очень и очень хорошую и ясную погоду мне пришлось однажды видеть Монерон. Если расстояние от побережья Вакканая до мыса Крильон (Сахалин) 43 км., то до о. Монерон около 70 км. Но главное не это. 

Вблизи острова Монерон, Цусимское течение может достигать скорости двух уз­лов. Ветвь этого мощного течения, зарождающегося в Цу­симском проливе, отделяющем Корею от Японии. Из-за Цусимского течения, су­ществующего круглый год, любой предмет, который попал в воду вблизи Монерона, будет всегда дрейфовать на север, но никогда — на юг. Дрейф от Монерона к побережью Япо­нии невозможен. 

 Одно ответвление течения Цусимского течения уходит на север в Татарский пролив, другая часть течения делится в Анивском заливе, таким образом закрывая побережье о. Хоккайдо от возможных северных водных потоков. И обломки самолета, сбитого у о. Монерон попросту никогда бы не смогли попасть на Хоккайдо. А вот если бы самолет рейса KAL 007 был бы сбит южнее где-нибудь над Сангарским  проливом, где кстати проходят международные пассажирские авиалинии, то обломкам пассажирского Боинга самое место быть на Хоккайдо. Вот такая история.

Текст и фото архив Владимира Чуйко.