Сахалинская железная дорога

Паромная переправа Ванино - Холмск

Основным грузом для линии Ванино - Холмск с начала ее эксплуатации и до настоящего времени остаются железнодорожные вагоны, перевозимые SASCO («Сахалинское морское пароходство» Sakhalin Shipping Company, сокращённо — ОАО «СахМП», SASCO).

Паром «Сахалин-9», фото Владимир ЧуйкоПаром «Сахалин-9», фото Владимир Чуйко

в рамках прямого смешанного железнодорожно-водного сообщения на основании соглашений, заключаемых с российскими железными дорогами. Паромами, работающими на линии Ванино-Холмск, также перевозится ежегодно более 60.000 пассажиров, следующих с Сахалина на материк и обратно. Линия Ванино - Холмск обслуживается 3-мя паромами типа «Сахалин», которые ежедневно обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки на остров и с острова. К перевозке паромами на линии Ванино-Холмск принимаются практически все грузы, допускаемые к перевозке российскими железными дорогами, включая наливные грузы в цистернах, скоропортящиеся грузы в рефрижераторных вагонах, рефрижераторных секциях и вагонах-термосах, а также опасные грузы (в зависимости от опасности, часть таких грузов может быть принята к перевозке только на специализированном пароме "Сахалин-10"). 

Паром «Сахалин-10», предназначенный для перевозки опасных грузов. Фото Владимир ЧуйкоПаром «Сахалин-10», предназначенный для перевозки опасных грузов. Фото Владимир Чуйко

Также паромами типа "Сахалин" на линии Ванино - Холмск осуществляется перевозка легковых автомобилей и автомобилей большой грузоподъемности. Для удобства наших клиентов можно заблаговременно забронировать место на пароме для перевозки автомобилей у наших агентов, оплату можно произвести и в Холмске, и в Южно-Сахалинске.

Паром типа «Сахалин» у причальной стенки в порту Холмск. Фото Владимир ЧуйкоПаром типа «Сахалин» у причальной стенки в порту Холмск. Фото Владимир Чуйко

SASCO завершило реализацию программы модернизации главных двигателей на дизель-электроходах «Сахалин». Теперь весь паромный флот пароходства работает на тяжелом виде топлива, что позволяет максимально снизить расходы на само топливо, смазочные масла и запчасти.

Два грузопассажирских парома, предназначенные для связи Сахалина с материковой частью России (портом Ванино в Хабаровском крае), планируют сдать в эксплуатацию в 2022 году. Ранее сроки строительства паромов переносили с конца 2019 года на 2020-2021-й.

Каждый строящийся паром имеет три грузовые палубы, которые вмещают 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей, пассажировместимость - 150 человек. Суда усиленного ледового класса предназначены для работы в суровых климатических условиях, могут двигаться во льду толщиной 1 метр и способны за 24 часа пройти путь Ванино - Холмск, разгрузиться и вернуться обратно. 

При погрузке на паром. Фото представлено «Музеем истории железных дорог Сахалина»При погрузке на паром. Фото представлено «Музеем истории железных дорог Сахалина»

Ванино - один из крупнейших портов Российского Дальнего Востока и «морские ворота» Хабаровского края. Ванино является ключевой станцией Дальневосточной железной дороги, основным терминалом Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Ванино соединено с Хабаровском автомобильной трассой.

Холмск - один из двух крупнейших портов Сахалина, крупнейший порт на его западном побережье. Холмск является конечной станцией Сахалинской железной дороги, а также конечным пунктом автомобильного шоссе федерального значения Южно-Сахалинск-Холмск.

По материалам «Музея истории железных дорог Сахалина»