Во славу Российского флота

«Юнона» и «Авось» в Кусюн-Котан и Отомари

План места бухты Лососей в районе Кусюн-Котан (или Нанкейчи (яп.) – на карте бухта Томари, пост Муравьёвский) и Отомари – на карте бухта Паруантомари, Н.В.Рудановский 1853 г.

Изменение топонимики Сахалина и Курильских островов за время, прошедшее после экспедиции Николая Хвостова и Гавриила Давыдова (1806-1807 гг.), для некоторых краеведов затрудняет определение точных мест их высадки на берега островов.

Как видно из публикации К. Черевко «Россия на рубежах Японии. Китая и США (2-я половина 18 – начало 21 века)» М., Институт русской цивилизации, 2010. – Н. Хвостов 6 октября 1806 года на фрегате «Юнона» прибыл в залив Анива на южном Сахалине к главному селению японцев Кусюнкотан (или Кусюн-Котан, Нанкейчо (яп.) *), а 10 октября в айнском селе Оитомари (или Отомари (яп.)**) поставил флагшток с военно-морским андреевским и коммерческим флагами Российско-Американской компании.

Флаг Российско-Американской компании установленный Н. Хвостовым в Оитомари в 1806 году

Селение Оитомари  было переименовано Николаем Хвостовым в деревню Сумнение. К юрте старейшины Тюрафусигуру Н.Хвостовым была прикреплена медная доска с надписью:  «1806 года, октября 10 дня, Российский фрегат «Юнона» был здесь».
Селение Кусюнкотан было переименовано Н.Хвостовым в «Любопытство». На воротах кумирни в нём 11 октября 1806 г. была водружена медная доска с надписью: " 1806 года 11/23 октября Российский фрегат Юнона был здесь. Селение названо «Любопытство».

На воротах местного японского храма русские прибили еще одну медную доску с надписью:

«1.Несправедливо со стороны японцев мешать торговле русской на о. Сахалин.

2.Если японцы изменят своё решение и пожелают вести торговлю, то они могут прислать сообщение об этом на о. Сахалин или о. Итуруп.

 3.Если японцы будут долго упорствовать, отказывая в справедливом требовании, то русские опустошат северную часть Японии» (Цитата по К. Черевко «Россия на рубежах Японии. Китая и США (2-я половина 18 – начало 21 века)» Москва, Институт русской цивилизации, 2010. – с.265, очевидно в переводе с японского языка, т.к. доска была отправлена в столицу Японии, где ее текст расценили как объявление войны).

Вызывают сомнение приводимые К. Черевко координаты Кюсюнкотана (46 градусов 23 минуты с.ш. и 144 градуса западной долготы). Для сравнения: современные координаты г. Корсаков 46 градусов 38 минут с.ш., 142 градуса 46 минут 37 сек. в.д.

Место расположение селений Оитомари (Сумнение) сопоставимо с современным квадратом улиц Советская, Комсомольская, Речная, Октябрьская города Корсаков,  а  Кюсюнкотан (Любопытство) сопоставимо с началом Старого Вокзала и ул. Окружной в районе топливозаправочной станции на побережье бухты Лососей в том же г.Корсаков. Местонахождение применительно к современной застройке.***
 

        *  **  *** примечания  В. Чуйко

P.S.

Николай Александрович Хвостов (1776—1809) (портрет не сохранился) - военный моряк, путешественник.

Родился 28 июля (8 августа) 1776 года в семье статского советника Александра Ивановича Хвостова и Катерины Алексеевны Хвостовой (в девичестве Шельтинг). Приходился внуком участнику экспедиции В.Беринга, контр-адмиралу Алексею Шельтингу, племянником адмиралу Шишкову, женатому в первом браке на сестре его матери.

6 декабря 1786 года был определён в Морской кадетский корпус, откуда 1 мая 1790 года выпущен гардемарином.

В 1792 году произведён в мичманы, в 1797 году — в лейтенанты.

Хвостов служил до 1801 года на разных судах в Финском заливе, и в Средиземном море а в 1802 году поступил на службу в Российско-Американскую компанию. Своей энергией, предприимчивостью и знанием морского дела Хвостов принёс много пользы компании, штурманы которой были крайне неопытны в мореплавании.

В 1802 году после путешествия по Сибири  из Охотска прибыл в Ситку на корабле «Елизавета» с людским пополнением и запасами продовольствия для российских поселенцев, после чего вернулся в Охотск с рекордным грузом пушнины, оцениваемым в 1,2 млн рублей.

В начале 1806 года по поручению Н.П.Резанова лейтенант Хвостов, командуя трёхмачтовым торговым судном «Юнона», в сопровождении тендера «Авось» под командованием мичмана Г.И.Давыдова, совершил переход с Аляски в Калифорнию (история плавания этих кораблей послужила источником для создания поэмы Аедрея Вознесенского «Авось!», по мотивам которой поставлена знаменитая рок-опера Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». Хвостов и Давыдов входят в число персонажей и поэмы, и оперы). Осенью этого же года, командуя «Юноной», по заданию Резанова он перешёл из Охотска на Сахалин и в заливе Анива уничтожил японские склады с продовольствием и имуществом.

После приобретения Резановым у Д’Вулфа шхуны «Юнона» был назначен её капитаном. В следующем году, командуя тем же судном и в сопровождении тендера «Авось» под начальством Давыдова, совершил поход к острову Итуруп, где разгромил два японских селения с их магазинами и, отобрав у японцев у острова Матсмай (Хоккайдо) грузовые суда, вернулся в Охотск. По возвращении в Охотск Хвостов и Давыдов были арестованы, совершили побег, после объявились в Якутске, где их снова ожидал арест и отправка в Петербург, где они были преданы суду, но затем освобождены и направлены в Финляндию для участия в военных действиях против шведов.

Мичман Гавриил Иванович Давыдов

16 августа 1808 года гребная флотилия капитана 1 ранга Селиванова, состоящая из 24 судов, направилась к острову Вартсалана для защиты правого фланга наступавшей русской армии.

На следующий день в 11 часов утра авангард из шести канонерских лодок под командованием Гаврилы Давыдова и командира десанта Винклером, майора Кременчугского мушкетёрского полка, приблизился к южной оконечности острова Судсало. Утренний туман укрывал канонерки в шхерах, когда показался шведский флот.

В реляции, описавшей этот бой, значилось: «В сем намерении суда наши пошли вперед и, выдержав неприятельский огонь, сблизились на картечную дистанцию, не делая ни одного выстрела. Спокойное и мужественное сие движение остановило быстроту неприятеля».

Исход боя решило во многом мужество Хвостова. Командир морского отряда Селиванов подчеркнул его заслуги особо:

«Капитан 1 ранга Селиванов, отзываясь Главнокомандующему с особенною признательностью о мужестве всего отряда, превосходно свидетельствует о лейтенанте Хвостове, который оказал пример невероятной неустрашимости, пренебрегая сыплющимся градом картечи и не взирая, что четыре шлюпки под ним были потоплены и из 6 гребцов остался только один, он шел вперед и поражал неприятеля; а равным образом и сухопутные начальники отзывались Главнокомандующему о его мужестве, все нижние чины его превозносят, и вообще где он только появлялся, храбрость оживотворялась».

На представление главнокомандующего о награждении за отличие Хвостова орденом святого Георгия 4-й степени, а Давыдова – Святого Владимира 4-й степени, император Александр I собственноручно написал: «Неполучение награждения в Финляндии послужит сим офицерам в наказание за своевольство против японцев».

4 (16) октября 1809 года Хвостов и Давыдов провели вечер у участника первой кругосветной экспедиции русских, академика Г.Лангсдорфа (котрый высаживался на месте основания в будущем поста Корсаковский) вместе с американским моряком Вульфом, с которым они подружились на Аляске. В два часа ночи Хвостов и Давыдов, будучи пьяны и пытаясь при помощи проходившей барки перебраться по разведённому Исакиевскому мосту с Васильевского острова на другую сторону Невы, упали в воду и утонули; их тела так и не были найдены.