Во славу Российского флота

ПО СЛЕДАМ МОРСКИХ КАТАСТРОФ

50 лет назад по Невельску поползли слухи, шепот слышился повсюду, а потом стало тихо, остался только шум волн. И все больше людей задумчиво смотрели в сторону моря.

Раньше рыбаки Сахалина рыбаки, в поисках «живого серебра» далеко уходили от родных берегов. Их экспедиции проходили не только в Дальневосточных морях, но у берегов Канады, США, Южной Америки, Новой Зеландии. В 1961 году экипаж поискового судна «Никополь» обнаружил у островов Прибылова в Беринговом море скопления сельди, и с тех пор сюда стали снаряжать экспедиции п риморских, сахалинских и камчатских судов.

Такими молодыми они останутся на всегда

19 января 1965 года, более ста рыбаков, четырех рыбодобывающих судов, погибли в неравной схватке со стихией. Драма заключалась не в мореходных качествах судов, не в возрасте капитанов, наличии или отсутствии у них опыта. Жителям Сахалина хорошо знакомо такое явление. Обычно в зоне высокого давления сильный мороз, небо ясное, стихает ветер и море относительно спокойно. Если зона пониженного давления в атмосфере набегают тучи, происходит шторм, то он приносил с собой теплый воздух, и тогда температура может подняться до плюсовой. Но к сожалению, так бывает не всегда. Аномальные метеоусловия:  12-ти бальный шторм в сочетании с крайне низкой температурой  - 21, большая редкость даже в таких северных широт Берингово моря. 

Тогда в Бристольском заливе 50 лет назад произошла одна из крупнейших морских катастроф в истории рыбодобывающего флота. Десятки экипажей противостояли этому катастрофическому шторму, с сильнейшим обледенением судов. Рыбаки работали до изнеможения один час, потом 10-15 минут отдыха и опять в шторм на палубу скалывать быстро нарастающий лед на всех конструкциях судов. 

К сожалению, не все смогли дойти до спасительного льда. Который не давал подниматься губительным волнам бушующего шторма.  Тогда повезло не всем.  

18 января СРТ «Нахичевань», которым командовал опытный Владимир Александрович Огурцов, делал переход с сельдевого промысла , находящегося на севере Бристольского залива,  в южную часть, где подошла камбала. Вечером 18 января «Нахичевань» вышла на связь. А ночью был сильный шторм и было страшное обледенение...  

 На «Себеже» команду возглавил Михаил Дмитриевич Дворянцев. Михаил Дмитриевич был в отпуске, и проводил время с любимой женой и четырьмя детьми. Его неожиданно вызывали в Невельскую базу тралового флота. «Себеж» готов к отходу в экспедицию, но заболел капитан «Севежа» - сообщают ему. Опытный Дворянцев соглашается, он всегда, как и его коллеги-капитаны шли на взаимовыручку.  

Тогда,  18 января молодой капитан СРТ «Севск» Антоненко Анатолий Алексеевич запросил у «Севежа» помощь. Опытный Дворянцев, который всего десять дней возглавлял новую для него команду, направил свое судно на помощь терпящему бедствие «Севску»...


СРТ «Севеж» у причала в порту Невельска

Утром 19 января состоялась традиционная радиосвязь - планерка капитанов рыбацкой флотилии.  «Нахичевань», «Севежск», «Себеж» не вышли на связь и все поняли, что случилась большая беда. 

12 февраля 1965 года ТАСС опубликовало сообщение о том, что шторм силой 10-12 баллов застал флотилию средних и больших российских рыболовных траулеров в Беринговом море. В тяжелых ледовых условиях, капитаны и штурманы проявили высокое мастерство судовождения. Десятки судов спаслись во льдах. Четыре траулера «Севск», «Себеж», «Нахичевань» (все из Невельской базы тралового флота), «Бокситогорск» (Приморский край) попали в крайне трудное положение. Радиосвязь с ними была потеряна. В течении двух недель свыше ста судов, авиация, вели поиск судов потерпевших бедствие. Однако удалось обнаружить только перевернутый «Бокситогорск» и три человека.   

Из бушующего моря смог выбраться только Анатолий Охрименко. Ухватившись за фал, обмотав его вокруг руки и уцепившись в него зубами его смогли поднять на борт судна. Остальных двух матросов море забрало к себе. Охрименко рассказал о трагедии «Бокситогорска». Экипаж «Бокситогорска» обессилел, капитан разрешил короткий отдых. Судно вынесло изо льда, на развороте последовал удар волны, судно получило сильный крен. Именно в этот момент море нанесло два мощных удара в тот же борт. Всего несколько человек успели выскочить наружу, их накрыл опрокидывающийся корпус.  
От других трех судов были найдены лишь некоторые предметы из снаряжения погибших траулеров. 

Трагедия произошедшая в 1965 году изменила многие правила в эксплуатации судов. Но профессия рыбака остается одной из самых опасных. Море продолжает брать свою дань. Прошли годы, боль потерь хранится во многих сердцах рыбаков и их семей.  Невельское землятрясение 2007 года, разрушило памятник погибшим рыбакам. Памятник восстановили и поставили его на набережной. Невельчане чтят память героев-рыбаков, каждый год приходя к берегу моря и возлагают цветы.


Памятник погибшим рыбакам в г.Невельск