Во славу Российского флота Григорий Смекалов

Весточка из прошлого

В культурных мегаполисах России старые погосты (по-новому кладбища) давно стали больше чем захоронения. Они являются историко-культурным достоянием народа, привлекают к себе тысячи туристов и поклонников таланта людей, принесших славу России. Старая столица Сахалина Александровск мог бы стать одним из подобных центров на Дальнем Востоке. На площади немногим больше 15 га в районе улиц Учебной и Строительной на территории города захоронены, по официальным данным ГАСО, более 6000 человек - первооткрывателей Сахалина, военных, моряков, ученых, каторжан. Эти люди пожертвовали своей жизнью ради процветания далекого российского региона. Их заслуги отмечены в истории освоения Сахалина, на их могилы приносили цветы видные деятели российской истории и культуры (например, А.П. Чехов). Но в 1932 году кладбище было осквернено тогдашними городскими властями, стерто с лица земли. На его месте развернулось промышленное и жилищное строительство. В этой статье мы не ставим перед собою цели нравственного и юридического характера. Об этом уже писалось в газете «Красное знамя». Тринадцать лет назад инициативной группе удалось решить вопрос с администрацией города о признании территории Кладбищенской высотки историко-охранной зоной. Но рекультивация земли и планы развертывания на ее месте Аллеи Памяти сопряжены с такими большими затратами, каких выживающий город сегодня себе позволить не может. Без памяти о прошлом у города нет будущего. То, что информация о последнем месте упокоения первооткрывателей Сахалина будет вскоре востребована - не вопрос!

Пока же мы видим свою задачу в тщательном сборе и фиксировании любой информации об этом историческом месте. Одной из находок последнего времени хотелось бы поделиться с земляками. Накануне празднования Нового года общественный музей города, расположенный в центральной библиотеке, пополнился экспонатом. После первичного исследования установлено, что это металлические остатки пистолета «Штейр» производства Австро-Венгрии образца начала XX века. Пистолет являлся личным оружием морского офицера, захороненного в районе Кладбищенской высотки.

Старожилы, предоставившие находку, утверждали, что погребение находилось на месте въезда на территорию бывшей «Судоверфи», рядом с металлической лестницей. Там, кроме морского офицера в форме и при оружии, находились останки еще трех нижних чинов. Сегодня по этому месту проходит дорога. Кто же были эти моряки?

В истории исследования Сахалина огромную роль сыграли военные гидрографы. Во многом именно им принадлежит заслуга установления судоходства в  проливе Невельского и устройства морских портов островного края. Одним из судов Гидрографической экспедиции Восточного океана (ГЭВО), руководимой полковником М.Е. Жданко в 1902 - 1905 гг., было промерное судно «Владивосток» под командованием Федора Федоровича Тальберга, прапорщика морской части (помощник Григораш, машинист Сорокин). Команда состояла из 11 вольнонаемных матросов. Именно «Владивостоку», построенному в Або (Финляндия) в 1896 году, названному в честь парохода Доброфлота «Владивосток» (погибшего в Императорской гавани в 1893 году), принадлежит честь открытия в 1903 году Северного фарватера лимана реки Амур. После этого вопрос о судоходстве пролива Невельского и устья реки Амур был решен раз и навсегда.

Отданный «на иждивение военному ведомству», «Владивосток» в грозном военном 1905 году совершал почтовые рейсы между Николаевском и Сахалином. Красноречивым документом той эпохи является фрагмент стенограммы совещания при  военном губернаторе Сахалина А.М. Валуеве по поводу «введения на острове акциза на торговлю питей (водкой)», состоявшегося 28 сентября 1905 года: «Для сообщения Сахалина с материком в речном управлении нет соответствующих качеств судов, так как речные пароходы, равно как и баржи, мелкосидящие, и по конструкции не могут быть посылаемы в море, где бывает волнение. Единственный обладающий морскими качествами пароход управления «Владивосток», хотя и совершает по распоряжению военного ведомства рейсы из Николаевска для доставки почты в Александровский пост и обратно, но эту операцию нельзя не признать рискованной, так как пароход этот хотя и 40-сильный, но весьма малых размеров, почему на себя грузу принять не может, а должен ходить за почтой с джонкой на буксире, а захваченный штормом в широкой части пролива, то есть южнее мысов Лазарева и Погиби, должен бросать джонку на произвол судьбы, ибо не будет в состоянии развить столько ходу, чтобы управлять рулем».

Указанные обстоятельства тем не менее не мешали активно использовать «Владивосток» не только на почтовых перевозках. С третьего октября 1905 года, когда северная часть Сахалина еще находилась под властью японской военной администрации, судно участвовало в спешной переброске на Сахалин войск, чиновников, продовольствия и гражданского населения.

13 октября 1905 года в Татарском проливе разыгрался обычный в это время года сильный шторм. Разгружающиеся в п. Александровском суда спешно уходили в море под прикрытие материкового берега. «Владивосток» стоял возле пристани до последнего - с берега ждали баталера. Квартирмейстер Ушаков, который одним из последних видел «Владивосток», позже рассказывал, что «пароход был сорван с пристани и, идя вдоль берега, скрылся в пурге».

Когда шторм утих, командир транспорта «Тунгуз» лейтенант Кузьмин-Караваев обследовал место крушения «Владивостока». Он докладывал: «Осматривал «Владивосток», выброшен к северу от Александровска, корпус в середине расколот, палуба сорвана». Никого из членов экипажа найти не удалось. Спустя несколько дней на берег возле Арково были выброшены четыре обезображенных трупа, в одном из которых опознали капитана «Владивостока» прапорщика морской части Ф.Ф. Тальберга.

Пятого (17) октября 1905 года его похоронили на постовом кладбище, о чем была сделана соответствующая запись в метрической книге Александровской Покровской церкви.

Таким образом, мы узнали еще об одной странице освоения Сахалина. Наверное, найдутся люди не только морской профессии, которые добрым словом   помянут героев-моряков. А сколько тайн еще хранит Кладбищенская высотка?